WAY OF SAMURAI

C.F. Bellvís

Puente aereo de Juncosa a Bellvís

Cuatro hemos sido los jugadores que este año hemos cogido el puente aéreo de Juncosa a Bellvís. La principal razón ha sido la gran distancia que hay entre Lleida y Juncosa y tras dos años de constantes desplazamientos creímos oportuno buscar un lugar algo más cercano para disfrutar con este deporte que tanto nos gusta.

Lo cierto es que pese a haber dejado y muy buenos compañeros y amigos la decisión ha sido muy acertada. La pretemporada ha sido inmejorable con un gran juego y ganando incluso con autoridad a equipos de categorías superiores y pese a que el inicio liguero ha sido más irregular de lo que esperábamos tras dos victorias seguidas estamos encontrando a escalar posiciones. Además las instalaciones son magnificas, tanto a nivel de vestidores como de terreno de juego y la gente nos ha dado una estupenda recibida.

Intentare si me vuelvo a ir enganchando a esto de bloguear dejaros alguna de las crónicas del partido o, al menos, loguear las que van escribiendo en la prensa local o en la web del equipo. Por si a alguien le interesase aquí le dejo el link de la misma

Por cierto como anécdota, este fin de semana a la par que celebramos las fiestas del pueblo, estrenamos nuevas equipaciones. A ver si con ella sumamos nuestra tercera victoria consecutiva.

F.C. JUNCOSA 1 - 2 FC PONT

F.C. JUNCOSA 1 - 2 FC PONT Buen partido el disputado entre el Juncosa y el FC Pont. Se enfrentaban dos equipos en un gran estado de forma. El Juncosa venia de vencer en sus tres anteriores partidos disputados en casa y llevaba una racha de 5 partidos sin conocer la derrota. Por su parte el Pont llegaba como segundo de la tabla al acecho del liderato tras una gran racha de resultados.
En el equipo local volvíamos a usar el 3-4-3 con rombo por segundo partido consecutivo en casa, que tan buen resultado nos dio en el partido anterior (victoria 5-3 frente al Alcoletge).
El partido se mantuvo muy igualado y emocionante durante los 90 minutos, en la primera mitad ambos equipos dispusimos de muchas ocasiones, pero solo la falta de puntería y de mordiente en el equipo local hizo que fuera el Pont el único en lograr enviar la pelota al fondo de las mallas tras una jugada en la que la falta de entendimiento entre la defensa y el guardameta del Juncosa permitió el disparo de fuera del área a un jugador visitante que con toda la portera desguarnecida no perdono.
La segunda parte fue muy parecida a la primera, quizás con algo más de dominio local pero en una rápida contra el equipo foráneo se cobro un penalti que no desaprovecharía llevando el 0-2 al marcador. Desde ahí al final y sobretodo gracias a la entrada de Rubén en el ataque local, el dominio fue creciendo y fueron cayendo las ocasiones aunque el 0-2 parecía ser una renta sólida. Un lanzamiento estrellado en la cruceta de Josepet fue el presagio del tanto local. Un balón recibido por Rubén, que tras librarse del defensa rival supo ajustar al palo ante la salida del meta visitante subió al marcador como el único gol del Juncosa. Después del gol, tuvimos alguna ocasión más, y con la expulsión del central del Pont el dominio aun fue más claro, pero no supimos materializar ninguna de las ocasiones y los tres puntos se nos escaparon.

Tendremos que estar más finos de cara al próximo partido, nuevamente en la “ratonera” de Juncosa frente a otro de los gallitos de la competición, el Alfes. Y por si los tres puntos no fueran suficientes la rivalidad entre ambos equipos, hay que recordar que estamos hablando de un derby regional, es bastante elevada.

FC JUNCOSA 5 - 3 ALGOLETGE

Fácil victoria cimentada en gran parte por la magnifica primera parte que jugamos que dejo el partido en un 4-1 al descanso. Josepet y Rubén adelantaron al Juncosa gracias a dos remates tras recibir de espaldas y girarse y pese a que el Alcoletge redujo ventajas en una contra Josepet nuevamente con un gran disparo en vaselina desde la frontal y un lanzamiento de portería que se coló directamente en la meta contraria sin que nadie lo evitase llevaron el 4-1 al marcador. Además gozamos de numerosísimas ocasiones rematando en 4 ocasiones a los palos y haciendo lucirse al portero visitante en más de una ocasión. El Alcoletge por su parte tan solo atino a rematar un par de veces entre los 3 palos, de los cuales un termino en el fondo de las mallas.

La segunda parte fue más igualada, dominada igualmente por nuestro equipo, aunque con más acierto de cara a portería del conjunto visitante, que logro por medio de dos jugadas a balón parado, un corner y un rebote tras un lanzamiento de falta ponerse con 4-3 en el marcador y poner la victoria que tanto necesitábamos y merecíamos en peligro. Por fortuna (y merecimiento) Victoriá atino con un gran lanzamiento de falta  al que no pudo llegar el meta local y puso el 5-3 que ya seria definitivo en el marcador.

Gran partido de todo el equipo que suma así la tercera victoria consecutiva como local y el quinto partido sin conocer la derrota y por primera vez logra anotar más de 2 goles en un partido. El único lunar los 3 goles recibidos y el haber sufrido en un partido que teníamos más que encarrilado tras la primera mitad.

El Vilaller - Juncosa aplazado

Y ya van dos!. Este es el segundo partido que nos aplazan esta temporada y entre las 3 derrotas de principió de temporada así no hay forma de recuperar posiciones en la tabla. Si la primera vez fue por las fuertes lluvias esta semana ha sido por la imposibilidad de desplazarnos hasta Vilaller por la nieve que ha caído, que ha forzado a cerrar algunas carreteras.

Por fortuna al menos el martes jugamos el partido correspondiente a la primera jornada que nos aplazaron y es la ocasión ideal para sumar la tercera victoria consecutiva en casa y seguir escalando alguna posición tras el desastroso inició liguero.

Así que el martes Juncosa – Alcoletge. Resultado y crónica aquí el miércoles!